Ergebnis des Blitzturniers vom 16.08.2021

Am 16.08.2021 lud unser Spielleiter zu einem Blitzturnier im Tennisheim ein. Der Turniermodus wurde auf eine Runde „Jeder gegen Jeden“ und der Zeitmodus auf 5+0 festgelegt. Neun Teilnehmer nahmen die Herausforderung an. Nach dem offiziellen Turnierende gab es zwei geteilte erste und zwei geteilte dritte Plätze. Wir entschieden uns für zwei Armageddonspiele.

Christian musste im Spiel um Platz drei mit weiß und fünf Minuten gegen Tims vierminuten Holländer gewinnen. Nach mehreren Qualitätsopfern übersah Tim eine zwingende Zugwiederholung und verlor mit zwei Sekunden weniger auf der Uhr. Danach waren Martin und Niccolo an der Reihe. Niccolo hatte weiß und musste gewinnen. In komplizierter Stellung büßte Martin seinen Springer ein und musste sich Niccolo geschlagen geben. Dies macht Niccolo zum aktuellen Blitzchampion.