Schachbundesliga: USV punktet im Abstiegskampf

In der Schachbundesliga hat der USV TU Dresden im Monat Februar die ersten Punkte der Saison gesammelt.

Schon vor zwei Wochen verbuchten die Dresdner ein bemerkenswertes 4:4-Unentschieden gegen den SV Werder Bremen. Während Roven Vogel gegen Großmeister Jan Werle verlor, stellte Uwe Bönsch bei sechs Remisen den Gleichstand wieder her. Das Match gegen Aufsteiger SV Lingen fand nicht statt. Die Niedersachsen zogen sich während der Saison aufgrund ungeklärter Sponsorenlage zurück und stehen damit als erster Absteiger fest.

Am vergangenen Wochenende war der USV wieder doppelt gefordert. Gegen den Aachener SV musste sich nur Uwe Bönsch geschlagen geben. Siege steuerten die Großmeister Grzegorz Gajewski, Mateusz Bartel, Jens-Uwe Maiwald, sowie die jungen Spieler Konstantin Urban und Philipp Richter bei. 6:2 der Endstand.

Gegen Viernheim gelang dann nur Mateusz Bartel ein Sieg. 4 TU-Niederlagen und 3 Remis bedeuteten am Ende eine 2,5:5,5-Niederlage.

Mit 3 Mannschaftspunkten belegt der USV TU Dresden momentan noch einen Abstiegsplatz, misst im März dann mit der SG Solingen und Abstiegskontrahent SV Mülheim Nord die Kräfte.